L’incorporation des graisses - Mamylac

L’incorporation des graisses

Un point majeur de la qualité d’une poudre de lait est la méthode d’incorporation de la graisse dans la poudre

Le lait écrémé et le lactosérum étant pauvres en graisses, il est indispensable d’incorporer de la graisse extérieure au lait. Les huiles et graisses végétales doivent être incorporées selon un pourcentage adapté par rapport à la teneur en protéines.

Deux méthodes d’incorporation
Une méthode simple et bon marché

Pulvériser la graisse sur la poudre => poudre grasse => obligation d’augmenter la température de délayage pour dissoudre les graisses et obtenir un mélange homogène.

La méthode SPRAY

Un procédé industriel haut de gamme => plus couteux, mais chaque globule de graisse est enrobé => le résultat obtenu est identique au lait entier.

Les avantages de la méthode SPRAY utilisée exclusivement chez Mamylac
Un délayage instantané à 40°C (température buvable)

Pas de dégradation des composants avec des températures de délayage plus élevées.

Une meilleure digestion chez le veau

Le veau ingère d’abord les protéines dans la caillette, ensuite les graisses dans le tube digestif. => Seul le procédé spray permet de respecter cet ordre.

Un délayage à une température qui permet l’incorporation de micronutriments

A des températures plus élevées (50°C et +), les micronutriments seront dégradés.