De quoi est composée la poudre de lait ? - Mamylac

De quoi est composée la poudre de lait ?

Le lait écrémé contient de la caséine, la protéine indispensable au développement et à l’accroissement optimal du jeune veau.

Le lactosérum (petit lait/résidu du fromage) ne contient pas de caséine.

Les poudres de lait pour veaux à base de lactosérum doivent donc être complétées par de la protéine végétale. Moins chères, elles sont cependant moins performantes pour les jeunes veaux. Leur usage est conseillé pour le sevrage.

Il existe plusieurs types de poudres de lait écrémé de qualités différentes : la poudre de lait propre à la consommation humaine, la poudre de lait pour consommation animale et la poudre déclassée. Mamylac utilise essentiellement de la poudre de lait écrémé de qualité humaine.

Utiliser un lait de qualité permet de réussir l’élevage de vos veaux, mais également d’améliorer le rendement de vos bêtes à l’âge adulte.

La poudre de lait à base de lait écrémé = Les avantages du lait entier sans les inconvénients